Politique de confidentialité

La politique de gestion des données personnelles sur carefoam.eu est accessible depuis chaque page du site et dans toutes ses représentations sur ordinateurs, mobiles, tablettes et smartphones.
Sauf disposition contraire, la présente politique de confidentialité mise en place par la société Innofoam64 est applicable au site Internet http://www.carefoam.eu.
Les informations communiquées sur ce site sont destinées à un public situé dans l'Union Européenne et hors Union Européenne.
La politique de données personnelles applicable dans certaines régions du monde peut être différente.

Les rubriques du site qui permettent la vente de produits en ligne, dont les modalités sont définies dans les Conditions Générales de Vente, formant un ensemble contractuel avec la présente politique de « Politique de confidentialité » et la rubrique « Mentions Légales ».

Vous reconnaissez et acceptez expressément que des données personnelles vous concernant soient collectées sur le site Internet innomousse,fr dans le cadre d'un achat en ligne ou l'abonnement à la lettre d'informations (newsletter).

Avant propos 

Ce document détaille la façon dont Innofoam64 utilise et collecte vos données personnelles et vous informe des mesures prises pour assurer la protection de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation normale de son site Internet carefoam.eu et conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), telle que modifiée par les dispositions de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

La société Innofoam64 met en œuvre des dispositifs visant à protéger la vie privée de ses internautes et clients en respectant la réglementation applicable en vigueur. En tant que responsable de traitement, Innofoam64 a notifié auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL ») la collecte et le traitement des données personnelles.

L'utilisation des données personnelles par la société Innofoam64 à fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le N° 1998068.

Collecte, utilisation et conservation des données

1. Collecte des données des données personnelles

Les données personnelles regroupent des données nominatives (noms, coordonnées que vous communiquez) et des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les cookies ou adresses IP).

Newsletter

Le site carefoam.eu est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment lors d’un abonnement à la lettre d'information électronique (Newsletter) ou lors d'un achat et de la création de votre compte membre.
Vos données d’identification électronique permettent d’identifier ou de géolocaliser (sans être plus précis que la ville) votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

Boutique en ligne

carefoam.eu est amenée à collecter vos données personnelles lors de la création de votre compte client afin de vous permettre de passer une commande. Le site collecte ainsi votre adresse postale ainsi que les informations nominatives vous concernant. Les informations de connexion peuvent être transmise à une passerelle de paiment afin de sécuriser la transaction.

2. Utilisation des données

Les informations que vous communiquez sur le site Internet carefoam.eu permettent :

  • D'analyser la fréquentation du Site,

  • Traiter vos prises de contact, vos demandes d’informations,

  • Vous adresser, sous réserve de votre accord (par abonnement à la Newsletter), des messages ciblés de prospection commerciale,

  • Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients : la prise de contact ; les commandes ; les livraisons ; la facturation ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients.

3. Conservation des données

Cookies

Les Cookies permettant de réaliser une analyse de la fréquentation du site innomousse,fr sont conservés trois mois. Au- delà de ce délai, les données doivent seront supprimées, soit anonymisées.
Les cookies permettent :

  • d'établir des statistiques de fréquentation et d'utilisation du Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services qui vous sont offerts ;

  • vous fournir une navigation adaptés à vos besoins et en fonction des spécificitées de votre terminal.

Les cookies ne revêtent pas d'un caractère obligatoire et vous pouvez vous opposer à leur enregistrement en configurant votre navigateur Internet.

Partage des données avec des tiers

La société Innofoam64 est seule destinataire des données collectées. Les données peuvent être transmises à un tiers dans le cas d'une requête de l'autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi.

Mesures de sécurité et de sauvegarde

Innomousse,fr fait l’objet d’une protection physique et logicielle par l'utilisation de procédures de sauvegarde physique et électronique du site carefoam.eu et des données collectées, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.

Droits des personnes sur les données collectées

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d'un droit général d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Le règlement général sur la protection des données (RGPD), entré en application le 25 mai 2018, impose une information concise, transparente, compréhensible et aisément accessible des personnes concernées. Cette obligation de transparence est défine aux articles 12, 13 et 14 du RGPD. A ce titre, vous pouvez collecter les données vous concernant enregistrées sur notre site, en vous connectant à votre compte et en utilisant les outils du RGPD  mis à votre disposition.
Vous pouvez également exercer vos droits sur les données vous concernant en adressant votre demande à notre Service Clients :

  • par courrier : Service clients carefoam.eu / 87, rue Maréchal Foch /65700 Maubourguet

  • par e-mail : contact@carefoam.eu

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement votre adresse postale.

Désabonnement de la Newsletter

Le site carefoam.eu propose gratuitement aux internautes un service appelé « Newsletter » auquel vous avez la liberté de souscrire. Les internautes qui ne souhaitent plus recevoir de Newsletter ont la possibilité de se désabonner :

  • soit par un simple clic sur le lien de désinscription situé en bas de chaque Newsletter.

Mise à jour de la politique de données personnelles

Innofoam64 est susceptible de modifier à tout moment la Politique de Données Personnelles de son site Internet carefoam.eu. Si la société Innofoam64 souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le site carefoam.eu et vous en serez également averti par mail si vous êtes inscrit à la Newsletter.

Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Données personnelles, nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique « Politique de confidentialité». 

Questions/Contact

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la Politique de Données Personnelles ou à la façon dont la société Innofoam64 procède à la collecte et à l'utilisation des données vous concernant, vous pouvez vous adresser à notre Service Client :

  • par courrier : Service clients carefoam.eu / 87,rue Maréchal Foch /65700 Maubourguet
  • par e-mail : contact@carefoam.eu